top of page

Наша миссия

20 лет

ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА

У нас есть нужное решение.

Вниз

Руководство и все сотрудники детского сада «Чудо Детки» нацелены на современное развитие и воспитание наших деток:

  • Воспитать физически и психически здорового ребенка;

  • Раскрыть уникальность воспитанника и дать начало развитию его способностей и талантов;

  • Научить думать позитивно и нестандартно;

  • Дать возможность ребенку увидеть наш большой мир в ярких красках и помочь войти в него общительным, доброжелательным, самостоятельным и уверенным в себе;

  • Подготовить интеллект малыша к принятию сложной информации в будущем.

И для этого мы имеем все необходимое!

  • Просторное, очень теплое, комфортное для пребывания помещение 185 м2 (с отдельной спальней, столовой, спортивным залом, противопожарной системой и системой видеонаблюдения) которое соответствует требованиям СанПиН;

  • Обработка и обеззараживание помещения в соответствии с требованиями СанПиН;

  • Безопасную территорию для прогулок со своим садом и площадкой;

  • Большое количество игрушек, развивающих игр, развивающих материалов;

  • Эффективную программу развития;

  • Высококвалифицированных сотрудников, которые имеют Высшее и Среднее педагогическое образование и доказали свою приверженность к Нашему делу, а также любовь и уважение к детям;

  • Медицинского работника, в лице Заведующей детским садом «Чудо Детки» с Высшим Медицинским Образованием (НГМУ, 2008г);

  • Креативного и знающего свое дело «исполнителя», в лице Директора детского сада «Чудо Детки» (СИМОиР, 2013г, факультет международных отношений, MBA).

Мы надеемся, что все это позволит нам добиться поставленных целей и сделает комфортным Ваше пребывание у нас!

С чего начать?

Если Вы уже пришли к нам на экскурсию, задали все необходимые вопросы и намерены остаться - то можно уже отправляться в лабораторию делать анализ кала (соскоба) на яйца глистов, после получения результата сходите к Вашему врачу-педиатру и получите справку о том, что Вы здоровы!

Только при наличии справки Вы сообщаете Руководителю (заведующей) о готовности выйти.

В этот день (с утра) или накануне Вы приносите (отправляете на Whatsapp  8(913)007-15-07) все необходимые документы: Свидетельство о рождении ребенка, паспорт одного из родителей для того, чтобы составить договор об оказании услуги по уходу и присмотру

Также Вы можете воспользоваться Бесплатной услугой ТЕСТ-ДРАЙВ, после которой сможете принять верное для Вас решение!

ТЕСТ-ДРАЙВ – это пробный день, в который Вы можете привести ребенка бесплатно для того, чтобы оценить его реакцию и готовность посещать детский сад.

В этот день мы принимаем ребенка с 8.30 до 12.00.

По окончании даем Вам обратную связь по поведению, реакции ребенка на наш внутренний мир, распорядок дня, занятия и т.д.

Первые дни в саду!

Время посещения:

Детский сад «Чудо Детки» готов принять Вашего ребенка с 7.30 до 19.00.

Но! если для Вас это первый опыт посещения детского сада и ребенок не привык просыпаться в 7.00 то мы рекомендуем поднимать ребенка в садик (в первые дни посещения) приблизительно в то время в которое он просыпался ранее (-30,-45 мин) и приходить к 8.30 или к 8.50 перед завтраком. В последующем разрыв во времени увеличиваем, и таким образом выводим ребенка, в соответствующий детскому саду режим.

В первые 2-3дня (а для кого-то и неделю!) оставляем малыша в саду до 12.00.

А после того, как ребенок освоится и будет чувствовать себя более комфортно, пробуем оставить на сон. Для этого родителям необходимо рассказать воспитателю или няне про особенности засыпания, поведения в период во время и после сна.

В течении первой недели увеличиваем время пребывания ребенка в детском саду.

Забирать ребенка в первые две недели (если вы в режиме полного месяца, полного дня) рекомендуем почти сразу после ужина. Это необходимо для того, чтобы ребенок не страдал от дополнительной нагрузки. В первые недели для ребенка это тяжелое испытание.

Адаптация.

Адаптация (от лат. аdaptayio) – приспособление. В широком смысле – это процесс приспособления строения и функций организма к изменившимся условиям существования.

Адаптация к детскому саду – это довольно длительный процесс, связанный со значительным напряжением всех систем организма. Не день и не неделя требуется малышу, чтобы освоиться в детском саду по-настоящему. Организм ребёнка приспосабливается к изменениям, новым факторам, мобилизуя систему адаптационных реакций. Если был недельный или двухнедельный перерыв по болезни или по другим обстоятельствам (уехали в отпуск, новогодние каникулы, то некоторое время малыш будет опять привыкать к садику, адаптироваться, заново. Период адаптации можно условно разделить на три этапа:

 

• 1-ый этап – острый или дезадаптация

В этот период имеются разногласия между привычными поведенческими стереотипами и требованиями новой социальной микросреды. Имеются изменения в деятельности нервной системы. Может быть также нарушение сна, аппетита, потеря в весе, отрицательные эмоции в контакте с окружающими;

• 2-ой этап – подострый период или собственно адаптация

В этот период ребёнок активно осваивает новую среду, вырабатывает соответствующие ей нормы поведения. В это время постепенно уменьшаются изменения в деятельности разных систем. Это происходит несинхронно. Сначала нормализуется аппетит. Но продолжительны ещё нарушения сна и эмоциональные состояния, медленнее развивается игра и речевая активность;

• 3-ий этап – компенсация к адаптированным условиям

В этот период нормализуются все регистрируемые показатели.

Характер и особенности протекания данных этапов позволило классифицировать адаптацию по степени тяжести:

• Лёгкая адаптация – 30 дней;

• Средняя адаптация – 40 дней;

• Тяжёлая адаптация – 2-6 месяцев.

Как же понять, что у ребенка идет процесс адаптации к детскому саду, что ребенок начинает к нему привыкать?

Это можно заметить по следующим изменениям:

• Сначала ребенок не ел в саду вообще ничего, а теперь немного ест за завтраком сидя со всеми ребятами вместе, и за обедом ест немного (например, хлеб и бульон от супа). Через пару недель начал есть больше (например, второе блюдо).

• Сначала тяжело оставался на тихий час, ворочался и плакал, грустил о маме безутешно, не спал. Теперь воспитателю достаточно сказать ему пару слов о том, что мама непременно придет, когда он поспит, и малыш успокаивается, засыпает или хотя бы спокойно лежит, не плачет.

• Сначала плакал при расставании с мамой сильно, долго, воспитателям трудно было его отвлечь, успокоить. А теперь расстраивается тоже, но быстро успокаивается в группе.

• Сначала ни с кем из детей не общался, грустил сам по себе, потом начал играть один, и через некоторое время стали появляться короткие игры, общение с другими детьми. Это самые распространенные варианты изменений в поведении при привыкании к детскому саду.

Окончанием периода адаптации принято считать момент, когда на смену отрицательным эмоциям приходят положительные и восстанавливаются регрессирующие функции. Это означает, что:

• восстанавливается аппетит;

• малыш ориентируется в пространстве группы, у него появляются любимые

игрушки;

• восстановилась речь и нормальная (характерная для конкретного ребенка)

двигательная активность дома, а затем и в детском саду;

• ребенок всё охотнее взаимодействует с воспитателем в группе;

• нормализуется сон, как в детском саду, так и дома;

• ребенок вспоминает забытые навыки самообслуживания; более того, у него

появляются новые достижения, которым он научился в саду;

• при утреннем расставании ребенок не плачет и с желанием идет в группу;

Будете ли Вы болеть?

Это зависит от индивидуальный особенностей иммунитета вашего ребенка и от того, насколько вы уже успели его «натренировать». Утвердительно или отрицательно мы вам ответить не можем. В сухой статистике до 50% детей могут переболеть респираторным заболеванием в течение первых двух-трёх недель пребывания в саду. Такой показатель тесно связан с адаптационным периодом и при правильном подходе и достаточном лечении, ребенок вернется в сад уже через неделю.

Дело в том, что в саду ребенок сталкивается с новой для себя бактериальной и вирусной средой, несмотря на постоянную тщательную обработку помещений, при контакте с другими детьми всегда есть риск встретиться с новыми для иммунитета микроорганизмами. Результатом такой встречи, как правило, является иммунный ответ и небольшое заболевание.

Нормой для наших широт является до 6 заболеваний ОРВИ в год. Эти случаи важно воспринимать как должное. Организм ребенка, сталкиваясь с новыми микроорганизмами вырабатывает антитела и повышает общую сопротивляемость ко многим вирусам. Формирует крепкий иммунитет.

Чат с родителями

После того, как мы подписали договор и Вы внесли оплату за детский сад, мы добавим Вас в наш общий чат с родителями, в который ежедневно поступает информация о Вашем ребенке в виде фото, видео-отчета. Здесь Вы можете задавать срочные и необходимые вопросы воспитателю, обсуждать общие темы с родителями и руководством сада, просить советы, вносить предложения по улучшению качества работы.

В чате недопустимо:  Оскорблять и провоцировать участников(родителей)

                                                Неуважительно отзываться о сотрудниках детского сада

За такое поведение мы удаляем из группы!

 

То, есть, те вопросы, которые можно задать вечером воспитателю., и на которые он Вам с удовольствием ответит или сам расскажет.

Дни Рождения

В нашем детском саду мы проводим замечательные праздники! Особенно в такой день!

На Ваш выбор мы можем провести его стандартно или привлечь аниматоров, которые работают с нами со дня открытия. Готовимся в таком случае заранее.

Сообщаем руководителям как Вы хотите поздравить ребенка.

Связываемся с нашими партнерами и выбираем героя

Обсуждаем время

Стоимость одного героя на 45 мин 1800 (это уже со скидкой), он приходит со своей программой.

Ценообразование и оплата.

При подписании договора по правилам, установленным Руководством, родители должны внести единовременный первый взнос и абонентскую плату за первый месяц пребывания

Первый взнос – для чего он нужен?

Вступительный взнос формирует фонд для пополнения творческих материалов, игрушек, мебели, и прочих расходных средств, связанных с ежедневной деятельностью вашего ребенка. Вносится один раз и навсегда.

Абонентская плата – это фонд для оплаты аренды, заработной платы сотрудникам и питания, вносится ежемесячно.

В соответствии с договором, абонентская плата производится ежемесячно, в то число, в которое мы подписали договор.

Очень важно! Если Вы решили расторгнуть договор по причине ухода другой сад, семейным обстоятельствам и прочим причинам необходимо за две недели сообщить об этом Руководству. Так как мы планируем свой бюджет на ближайший месяц заранее и могут возникнуть трудности с выплатой зарплат, покупкой продуктов, оплатой аренды. Отнеситесь пожалуйста очень ответственно к этому пункту!

Если у Вас возникли финансовые трудности накануне дня оплаты, также необходимо сообщить об этом Руководству (желательно, заранее). И мы можем дать отсрочку или пересмотреть число, в которое производилась оплата.

Если число оплаты выпадает на выходной день- вносим ее заранее, допустим в пятницу, или в этот же день!

Что необходимо взять с собой:

В первый день посещения Вам предложат выбрать кабинку из всех свободных.

Возьмите с собой необходимые вещи: запасные футболки, маечки, шорты, лосины, штанишки, трусики, носочки, памперсы

В нашем учреждении детки остаются в носочках.

Одевайте ребенка в соответствии с погодными условиями, чтобы ребенку было не жарко и не холодно. В дождливую погоду резиновые сапоги, непромокаемую одежду.

Постарайтесь выбирать одежду, которая просто одевается и застегивается, для того чтобы воспитателю и ребенку было легко справится с этой нелегкой задачей.

Если Ваш ребенок не приучен к горшку – это не проблема! Мы научим!

По истечении некоторого времени (у всех по-разному) ребенок сам начинает понимать и принимать необходимость горшка, видя, как окружающее общество (детки) активно его используют.

Если Ваш ребенок не ест самостоятельно – это не проблема! Мы научим!

И примерно через две недели-месяц он сам будет пользоваться ложкой с удовольствием!

bottom of page